Tipat Cantok
Foto: Tipat Cantok (pinterest.com)
Foto: pinterest.com
Makanan khas Bali selanjutnya adalah Tipat Cantok.
Sekilas, ketupat campur khas Bali ini memilki visual yang sama dengan ketupat campur jawa biasannya.
Namun, tentu saja citarasa yang disajikan berbeda.
Komposisi nya hampir sama dengan ketoprak maupun gado-gado.
Bumbunya terbuat dari kacang tanah, gula merah, bawang putih, garam, cabai sesuai selera, kencur, dan jeruk limau.
Walaupun terlihat sama, namun dengan adanya tambahan kencur dan jeruk limau membuat citarasanya sedikit berbeda.
Terkadang juga divariasi dengan terasi udang, sehingga ada rasa makanan lautnya.
Walaupun makanan khas Balu ini masih belum seterkenal gado-gado yang sudah sampai go internasional, namun Tipat Cantok juga banyak diminati turis karena memilki visual yang sama dengan gado-gado.
0 komentar:
Posting Komentar